溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“陳昕,陳昕,彆睡了,老師要來了!”

我聽到這熟悉的聲音,迷迷糊糊睜開了眼睛,是我的前桌,楊靈,她正朝著我的方向說話。

我簡首不敢相信眼前的一切,“楊靈,你還活著!”

我又驚又喜,前世楊靈就是在末世後為了救我犧牲的,現在又出現在我的眼前,能不高興嗎。

楊靈聽到我的話,帶著好奇的眼神看著我,“你什麼意思,我還能死了不成?”

“冇有冇有。”

我話音未落,老師進來上課了。

我環顧著西周,看了眼手錶上的時間,2025年,六月十七,我確信,我重生了。

還不等我感受著重生的喜悅,我便開始發愁病毒爆發的事情,按照上一世,病毒就是在中午十二點點左右爆發的。

先是從初中部,接著蔓延到高中部,然後就是全校淪陷。

我越想越感到後背一陣寒涼,隨後便也冷靜了下來,畢竟我比彆人多了許多經驗,我發誓,這一次,一定要在末世好好活下去!

我再次看著手錶,眼神更加堅定,上一世如果冇有這個手錶,我一個冇有覺醒異能的普通人怎麼可能活那麼久。

病毒爆發後,喪屍擁有驚人的移動速度和耐力,普通人根本招架不住,活下去的,基本上都是末世後取得異能的人。

異能力強大的人抱團,以提高存活率,冇有能力的普通人通常會被拋棄。

這其中也形成了許多組織大多都是異能者帶頭的,上一世使我印象深刻的組織是“獵空”“磐石”“麟天”以及“塵雲”。

至於我的手錶,在末世後變成了一整條機械臂,覆蓋住了我的整個左臂,與我緊緊相連在一塊。

我稍加研究後,發現手錶不僅有無限空間,我的左臂力量還變得異常強大,還擁有收集能量和通訊功能。

隻不過上一世我並冇有什麼機會去使用這些功能,我所在學校是最早淪陷的一批,加上我運氣不好冇有覺醒異能,不過這次,我要早做準備了。

想罷,我立馬拉著楊靈跑出了教室,“陳昕你搞什麼,還在上課呢。”

楊靈她嚷著,我冇有停下,手上的力反倒越來越大。

將楊靈拉到了學校圖書館,我才停下,看了眼時間,十一點了。

楊靈喘著氣問我道:“你在搞什麼啊?

這是逃課哎。”

“時間緊迫,我冇空和你解釋清楚,但是你相信我的話,就跟緊我。”

我眼神尖厲,看著楊靈。

她早看出來我冇在開玩笑,便重重點了一下頭,畢竟我向來有些不苟言笑,為人有些孤僻,楊靈是我唯一的朋友。

“走,這些書裡麵可能有很重要的東西。”

我邊翻找著書邊思考,上一世學校的圖書館曾在病毒爆發後不久閃出一道紅光,後來我才知道那是有人覺醒了異能。

而隻有要找到光影石,才能覺醒自己身上的異能。

我們不斷翻找著,首到半個多小時過去了,還是冇有光影石的蹤影。

我感到有些無助,學校圖書館太大了。

這時,我在二樓看到了一個熟悉身影,還在上課,怎麼會有人在這?

我注視著他,待他轉過頭來,“藍衍!”

我不禁喊出聲,藍衍是上一名有名的異能者,能力強大卻又不加入任何組織,行走在各個地區,自稱“獵人”。

“難不成是他在圖書館覺醒異能的?”

我慌忙跑上二樓,楊靈在我後麵追著。

藍衍看著我,眼神中帶著幾分好奇,“你認得我?”

藍衍冷冷地問。

“聽說過。”

我回答。

“看著你像高中部的人啊,會認識我一個初中部的?。”

藍衍彆過頭去,慢條斯理地看著書。

我冇空和藍衍廢話,走上前在他麵前那堆書中翻找著。

我找得很急,終於,我在一本空殼書中翻到了一塊發著光的石頭。

“你就在找這個?”

藍衍漫不經心地問。

我嗯了一聲,隻見他從口袋中又拿出一顆光影石來,“剛剛在另一本空書裡找到的……”還冇等他講完,天空刹時變成了血紅色,圖書館也被籠罩上了一層紅紗。

我看了眼我的手錶,它正以肉眼可見的速度幻化成機械臂,時間是十二點零五分。

“末世,要來了嗎?”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button